コントラバス奏者 ひらてぃ~のブログ

コントラバス奏者・ピアニスト・指揮者として活動している平田昭浩のBlog

我が家の食卓には和歌山産の食材が溢れている

昔から、和歌山へ行くのが好きでした。

パンダを見たければ白浜へ、

温泉に行きたければ、熊野古道にある湯の峰温泉

他にも、これまでに行ったところは数多くありまして、

語りだしたら止まらない。

そうそう、この夏は、高校総合文化祭の講評の仕事で和歌山市に出向きました。

 

ということで、我が家の食卓、和歌山産に溢れることがしばしば。

現在の状況は、

高野山のあんぽ柿、

極早生みかん、

梅昆布茶、

紀州南高梅

湯浅醬油のゆずぽん酢、

湯浅醬油の刺身醤油、

と、こんなにもたくさん!

大阪府民の私なのに、これだけ和歌山産が占めるとは驚きです。

 

なんで、そんなに揃えるのかって?

決まってるでしょ、美味しいからです。